杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国文化] 传统经典泰服8款

泰国的传统泰装 " _( F: g6 x0 R
总共有8个款式 1 o+ ?; R/ v; d( i
是当今王后为了传承泰国传统文化 而命人设计并亲身推广
1 T0 K* S9 V, G9 O; E: M8 t6 l8种款式均以泰国王宫  
2 p( i- G7 s2 r4 j. D$ n& ?行宫之名命名
( O# o. g# q) [; S9 U/ a按照不同的设计适用于各种场合4 G# D7 `  U8 ?* H& z/ \+ R

- ]0 H9 X+ j/ C/ A. q7 A9 T
3 S9 \1 \4 B- y$ D; s; L' b4 ?" ^第一种 ชุดไทยเรือนต้น 适于出席不是非常正式的典礼 宴会, h4 Y* k! I* @8 J0 d. r! f* s4 \

; P$ s3 ]  w! Y4 b0 Z8 S2 m2 X7 ~& U- a- ^$ b
" O% ?0 l- ?2 }" f) ]- F
第二种 ชุดไทยจิตรลดา 适于正式场合的迎宾式
0 j/ C) F4 P' f% G* ^7 H5 V: }4 K: l/ Y- V& N

9 h& H  j( W# W( e# f3 Z( u. `6 M( H, @  Y
第三种 ชุดไทยอัมรินทร์ 适于出席 晚餐 音乐会以及王室的庆典 如国王王后生日
1 V" C  c" I4 B/ w# {
7 E. J: q2 O" e2 |7 l: J8 t( P  q1 u$ v

) O% r5 V( B/ Y% }8 V第四种 ชุดไทยบรมพิมาน 适于出席正式的餐会
2 \) L7 b5 q+ Z$ I0 v& |$ p) S
6 T3 W( O! {6 n+ }. N8 C4 u/ A7 k" ^; w' @8 h: [* N  x) T

$ g4 X2 a, ?' ]4 m  ~) B5 R第五种   ชุดไทยจักรี  这是泰国人很喜爱的结婚礼服哦,公认最美及最受喜爱的泰装/ n% O6 h$ m! h9 Q: C( Q2 Q

+ D" U: U, m- D6 X/ g
1 r8 A* J3 N2 N$ c6 T" i, B! \$ z( T# J& S" r/ Z; N) L1 b
第六种 ชุดไทยดุสิต 适于出席晚上的宴会- S; j% A. a% b8 c9 k  v! N/ f

* V! F. V7 ^' g4 @* j9 `/ U) V1 W9 e4 U
; c  Z% }( N! W( {. n0 E
第七种 ชุดไทยจักรพรรดิ 适于出席各种正式仪式 尤其国礼
; h- B; f2 V: N  T+ o! h# c; \# b$ n& Z& M. G6 l
3 n" K' ^4 ]/ C! h8 K, ]% Q4 G  P

" c& I' M0 H  y5 R  i第八种 ชุดไทยศิวาลัย 天气比较凉爽的时候适合穿这套出席  K4 T5 d1 Q7 D4 R- N1 d2 H. {. i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
[i=s] 本帖最后由 秋水长天晚晴 于 2012-7-27 20:31 编辑 [/i]4 B$ }7 v  Z  I) G4 h% \  q

- I, |  a, M0 p7 e3 M7 q$ J{:416:}{:416:}{:416:}很漂亮的泰服啊,以前觉得中国的旗袍是最美的,最能彰显女性线条的柔和美,现在看起来泰服也不错啊,很端庄但稍稍有点保守。

典雅  发表于 2012-11-9 15:51
是过谦了吧?嘿嘿(^ ^)  发表于 2012-7-28 13:47
最近胖了不少,整个一土肥圆闲二了  发表于 2012-7-28 11:32
不会啊,我看你腿细得。。。。。。。(^o^)  发表于 2012-7-27 22:55
我也一样,土肥圆一个,穿不了这么显身材的衣服啦  发表于 2012-7-27 21:06
我是只有看看的份啦, 这种泰式礼服对身材要求跟旗袍那么苛刻哎。我是完美主义者,穿了不好看宁愿不穿,嘻嘻~~  发表于 2012-7-27 20:36

[i=s] 本帖最后由 清晨朝露 于 2012-7-27 20:27 编辑 [/i]5 i  y9 p6 }2 i) p
; j0 k# i, j- l' u1 t
基本没看出第二款和第三款有毛区别

亲么看出?第一款是无领,第二款是立领,所以第一款看出比较休闲,就适合非正式的宴会;第二款因为是立领的关系,就显得正式些。  发表于 2012-7-28 14:54
估计是在色调上有所侧重  发表于 2012-7-28 08:13
偶也是看了半天没看出区别  发表于 2012-7-27 23:10
最后一款那么紧身,居然是为了凉爽用的,晕,怪不得泰国帅哥不怕热哦。。。  发表于 2012-7-27 20:30

沙发,我一要抢到。

呵呵,今天我手脚快了,现在我知道了,抢沙发不能输文字,一输文字肯定抢不到的  发表于 2012-7-27 20:30

还是喜欢中式的

没抢到沙发?{:416:}

还抢沙发?跟麦子请教下吧。呵。。。。。(^-^)  发表于 2012-7-28 13:49

前面四个衣服我都喜欢~~

咦,亲,这些在哪见过呢

呵呵,tik的影响,我现在是只要有一点有关泰国的东西都关注,都看蒙了  发表于 2012-7-27 20:43
哦,以前我发过一个泰式服装的帖子,也在泰国文化版块。不过今天这8款可是由王后改良的,略有不同啦。  发表于 2012-7-27 20:38

还挺好看的     特别是第五和第七

[i=s] 本帖最后由 rebecca-lee 于 2012-7-27 20:47 编辑 [/i]
! Y% }! R- O# P0 n) L: Q8 J( l7 b9 v1 g+ A0 N1 C
感觉前几款就是中国的对襟衫加傣族包裙的组合,后几款又是西式长礼服加斜戴披肩(有点像凯撒大帝的衣衣哈)。
- o$ V/ Z; P* S7 u9 m: W. R- M' M% E, D; T* a4 e& M
相较之下,我更喜欢一诺里AFF的结婚礼服。
3 l$ |# I/ @) O# Q' O! X% _! P0 q5 [6 O" @( o3 t8 V

/ l% O1 \1 m$ r% P0 pAFF现实中真正的婚礼穿的泰式礼服似乎也是同类的款。
! b; E) b9 _; h0 u
1 ?* y7 F, ]% t! r& [2 A' }/ {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

是第5种款式。到底是美女穿出来的感觉就是不一样!  发表于 2012-8-6 21:46
超喜欢这两张图的  发表于 2012-7-28 14:56
哇,r亲的这两张图好完美,都收了哈!  发表于 2012-7-27 21:26
那只能说是穿的人不同,所以衬得衣服的美感度不同。  发表于 2012-7-27 20:41
好像跟第五款差不多。  发表于 2012-7-27 20:39