杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美食我主张] 【09.06.13】 如何煲出一碗醇香味浓的猪脚汤!

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-25 11:10 编辑 & k# M% h3 W  ?9 g) p5 V$ t
1 p4 z7 X& d" v
秘诀:不管做什么汤,一定要焯一遍血水。汤色才白,才有味!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

xxiuzi + 2 + 10 + 2 加分!加分!强烈支持原创!

本帖最后由 小鲤鱼泡泡 于 2009-6-13 13:10 编辑 * f( C& W$ }& ^) A& W2 K$ q
9 F  T6 z/ O3 C& B# m4 J, S8 @
呵呵,占个位子,再发点图图。这是偶家儿子用橡皮泥做的饭菜!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
本帖最后由 bwishesTIK 于 2009-6-13 13:39 编辑   i% A) [3 k) m6 W6 R
& d$ D6 h- I+ z% l6 K
我真想端起那碗猪脚汤来喝,呵呵。亲的宝贝坐做的小鱼很可爱。
12点多了,亲送的猪脚真适合偶的口味,香喷喷~~~~
9 |  I. {' y' M5 e/ E+ o5 Q2 ~: ?: P* p" r6 Y4 V
小鲤鱼也学了一手哈,真不错!!看看就好不尝的!!!呵呵!!!
偶还是坐下来慢慢品味泡做的猪脚汤。
5# 网球 呵呵,冬天来一碗,全身都暖和!
12点多了,亲送的猪脚真适合偶的口味,香喷喷~~~~
. o/ k0 [- s7 u
6 `5 f  e" _1 C# _. O! E( X小鲤鱼也学了一手哈,真不错!!看看就好不尝的!!!呵呵!!!5 o( T4 c& o0 _! r
放羊的胭脂 发表于 2009-6-13 12:08

7 s5 J; Y) h& S. r嘿嘿,饱饱眼福吧!
我真想端起那碗猪脚汤来喝,呵呵。亲的宝贝坐到小鱼很可爱。
8 G( p" C( a, ]& V. O. o9 O' w2 p) GbwishesTIK 发表于 2009-6-13 11:58

7 C( e( _- W5 k" c, d. Z橡皮泥小鱼吗?呵呵,我也喜欢,所以把它拍照以作纪念。孩子的想象力是无穷的,他们还做了桔子味的可乐,五彩面条。。。只是拍摄效果没出来,就不在这献丑了。
又做好吃的。。。就是那个拔猪毛太费劲了
又做好吃的。。。就是那个拔猪毛太费劲了" [( A: z, l% Y* g! v
早安123 发表于 2009-6-13 13:25

) \4 \( o& y* G, Q2 `不用拔,偶搁炉子上用火烧,把猪皮烙得焦黑,再用刀刮掉这一层,就行了。$ s  W( z- ~, C
只是这样收拾,想要剁碎骨头又是个问题。后来偶又想出办法,一根猪脚偶顺着骨头,只切成两三块,炖好了以后来分吃就行了,嘻嘻!